[an error occurred while processing this directive]
   
Главная
 

Существует ряд препаратов ( иммуномодуляторы ), содержащих как синтезированные, так и естественные природные вещества ( Кордицепс, Спирулина, Икан, Хитозан, Антилипидный чай, Биокальций), повышающие силу неспецифического иммунитета.

Универсальная система восстановления и нормализации иммунитета у взрослых с помощью препаратов Тяньши:

Первый этап - восстановление и стимулирование деятельности иммунной системы.

1. Кордицепс: по 3 капсулы утром, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить 250 мл воды. Детям до 6 лет — 1 капсула, с 12 лет — 2 капсулы.

2. Хитозан: по 3 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл очищенной воды. Детям до 6 лет — 1 капсула, после |12 лет — 2 капсулы.

3. Прополис: Принимать на протяжении дня. Таблетки лучше не запивать, а полностью и медленно разжевывать.

Дозировка: дети до 10 лет: по 1 таблетке 2-3 раза в день; дети до 14 лет:

по 1 таблетке 4-5 раз в день; взрослые: 2 таблетки 3 раза в день или по 1 таблетке от 6 до 10 раз на протяжении дня.

Курсовая доза — 1 месяц.

4. Спирулина: по 2 предварительно размельченных таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 300 мл — в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 таблеток 1 раз в день после обеда. Не применять при почечной патологии (острая и хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит).

Курсовая доза — 2 месяца.

Второй этап — восстановление нарушенного обмена микроэлементов и витаминов. Важнейший этап, обусловливающий длительный эффект нормализации иммунитета.

5. Биокальций: по кофейной ложке на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками. Лучше применять для соблюдения питьевого режима — отвар шиповника.

6. Биоцинк: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.

7. Вэйкан: по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить водой 250 мл.

Курсовая доза — 1 месяц.

Общая продолжительность универсальной системы -3 месяца.

Универсальная система восстановления и нормализации иммунитета у детей с помощью препаратов Тяньши:

Первый этап - восстановление и стимулирование деятельности иммунной системы.

1. Кордицепс: детям до 6 лет — 1 капсула, с 12 лет — 2 капсулы утром, за 30 мин до приема пищи, запить 100 мл воды.

2. Хитозан: детям до 6 лет — 1 капсула, после 12 лет — 2 капсулы, вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 100 мл очищенной воды.

3. Прополис: Принимать на протяжении дня. Таблетки лучше не запивать, а полностью и медленно разжевывать. Дозировка: дети до 10 лет: по 1 таблетке 2-3 раза в день; дети до 14 лет: по 1 таблетке 4-5 раз в день.

4. Digest natural: принимать по 1 таблетке 2 раза в день после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, хорошо пережевывая. Запить '/а стакана воды.

Курсовая доза — 1 месяц.

5. Спирулина: по 1 предварительно размельченной таблетке 2 раза В день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 100 мл — в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 2-3 таблеток 1 раз в день после обеда. Не применять при почечной патологии (острая и хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит).

Курсовая доза — 2 месяца.

Второй этап — восстановление нарушенного обмена микроэлементов и витаминов.

6. Биокальций для детей: по кофейной ложке на 100 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками. Лучше применять для соблюдения питьевого режима — отвар шиповника.

7. Биоцинк: по 1 капсуле вечером через 1,5 часа после ужина, запить 100 мл воды.

Курсовая доза — 1 месяц.

Общая продолжительность универсальной системы — 3 месяца.

Таким образом, иммунитет как система обороны, которая защищает Вас от воздействий всего, что может навредить организму. Эта очень обширная категория включает бактерии, грибы, вирусы и все то, что иммунитет, определит как чужеродное. К ним могут быть отнесены трансплантированные почка или сердце, пенициллин и некоторые другие лекарства, частицы пыли и пыльца растений.

В некоторых случаях чужими оказываются клетки нашего собственного тела, мутировавшие и утратившие свои характеристики, присущие клеткам Вашего организма. Иммунитет следит, за появлением таких клеток, которые являются прямыми источниками рака.


В любое время иммунная система стремится наперерез всему инородному и активизирует целый ряд средств, которые все это инородное разрушают.

Все мы непрерывно подвергаемся вторжению инородного как из окружающего нас мира (мы что-то не то вдыхаем, съедаем, оно проникает в нас через кожу), так и изнутри нашего собственного организма (наши клетки стареют или изменяют свои свойства, и тогда их нужно удалить из организма, чтобы не начал развиваться рак).

Мы зависим от здоровья нашего иммунитета, который работает непрерывно, как часы, чтобы защитить нас от враждебного нам мира. Без здорового иммунитета, способного уничтожить всех наших врагов, мы приговорены к быстрой смерти, подобно ребенку, живущему под стеклянным колпаком. В свете сказанного нетрудно понять, что если вы хотите обладать прекрасным здоровьем, одной из самых главных ваших целей должно являться укрепление иммунитета.

Неподходящий пищевой белок калечит иммунитет. Дефицит только одного этого продукта питания является наиболее уязвимым местом и определяет характерный болезненный вид жителей тех бедных стран, в которых полноценные белки (содержащие полный набор незаменимых аминокислот, из которых формируется любой вид белка) являются часто предметом роскоши.

Организм получает незаменимые жирные кислоты из пищи и путем последовательности химических реакций вырабатывает «полезные» и «вредные» простагландины.

Действие «полезных» простагландинов направлено на стимулирование функции иммунитета, но более важным является равновесие между «полезными» и «вредными» простагландинами.

Дефицит витамина А снижает активность иммунитета при проникновении в организм инородных белков, но прием этого витамина восстанавливает ее. Поскольку организм обладает способностью накапливать витамин А, его бесконтрольный прием иногда приводит к тому, что он начинает оказывать токсическое действие. Однако, если организму нужен витамин А, он сам может производить его из провитамина бета-каротина ( Вэйкан ).


Витамины группы В помогают стимулировать деятельность иммунитета в периоды физического стресса, например, после операции или травмы. Если уровень этих витаминов падает, заметно снижается способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекциями, и вы оказываетесь жертвой многочисленных инфекций.

Дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунитета на инородные факторы. Дефицит пантотеновой кислоты и рибофлавина (витамина В;) замедляет выработку организмом антител для борьбы с инфекциями.

Организм должен иметь достаточно витамина В6 (пиридоксина), чтобы выработать нужное количество новых иммунных факторов в тот момент, когда пришел сигнал о внедрении в него чужеродных элементов. Эти факторы воспроизводятся по матрицам, которые находятся в лимфатических узлах, в костном мозге, а также в крови. Как только появляется необходимость в защите организма, эти матрицы быстро воспроизводят сами себя, наполняя организм точными копиями, чтобы противодействовать внедрившемуся врагу. Витамин В6 помогает копированию генетической последовательности, которая должна перейти от любой иммунной клетки к ее копии.

Дефицит витамина В 12 уменьшает мощность реакции иммунитета и слегка снижает его способность бороться с чужеродными клетками.

Недостаток витамина С может повреждать иммунитет несколькими способами: задерживается реакция защитных средств на сигнал о патологическом состоянии, и эти средства не слишком быстро появляются в областях внедрения бактерий, вирусов и т. п.; снижается скорость выработки антител для борьбы против инфекции: может ослабнуть и даже вообще пропасть способность средств иммунитета разрушать внедрившиеся в организм чужеродные факторы.

Дефицит витамина Е снижает способность иммунитета защищать нас. Прием витамина улучшает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, однако он особенно полезен для пожилых пациентов.

Дефицит селена ослабляет иммунитет несколькими способами: сокращается выработка антител, предназначенных для борьбы с инфекцией, снижается способность средств иммунитета разрушать внедрившиеся в организм чужеродные факторы, уменьшается число клеток, которые посылают сигналы о возникновении патологического состояния, чтобы привлечь защитные тельца иммунитета в области, подвергнутые нападению чужеродных факторов.

Кроме того, организму нужен селен, чтобы вырабатывать глутатионпероксидазу, свой собственный натуральный антиоксидант, очищающий организм от свободных радикалов и защищающий собственные ткани от загрязнения химическими продуктами распада, возникающими как результат взаимодействия иммунных защитных средств с чужеродными факторами.

Дефицит железа снижает способность некоторых средств иммунитета бороться с чужеродными факторами, а также способность других к размножению в то время, когда это необходимо.

У всех людей, но особенно с возрастом, когда иммунитет нередко ослабляется, важную роль играет дефицит цинка. Но даже если истинного дефицита этого элемента и нет, дополнительный прием препаратов цинка может только улучшить способность защитной иммунной системы реагировать на чужеродные воздействия.

Пища с высоким содержанием рафинированного сахара ослабляет иммунитет тем, что повреждается способность организма вырабатывать нужные антитела для борьбы с инфекциями, а также тем, что снижается способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными факторами. Необходимо сократить потребление сахара и всех продуктов, изготовленных с их применением.

 
Главная
 
Rambler's Top100
Rambler's Top100